МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене после существенного роста на прошедшей неделе

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются в понедельник, четвёртого февраля 2013-ого года, после существенного увеличения на прошедшей неделе, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов пять минут московского времени цена мартовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк опустилась на три десятых процента (на двадцать семь центов) и составила девяносто семь долларов сорок восемь центов за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон сократилась на двадцать пять сотых процента (на двадцать девять центов) и составила сто шестнадцать долларов сорок семь центов за баррель.

Существенное увеличение биржевой стоимости нефти на прошлой неделе (на два процента) стало восьмым к ряду за последние два месяца. «Низкий курс доллара США вкупе с позитивными макроэкономическими данными, опубликованными накануне, привели к заметному увеличению цен на нефть«, — констатирует Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Падение фондовых котировок углеводородного сырья сдерживают данные по индексу деловой активности в КНР, которые были опубликованы государственным статистическим бюро Китайской Народной Республики. Показатель предпринимательской активности в сфере услуг экономики Китая возрос до пятидесяти шести целых двух десятых процента в январе 2013-ого года с пятидесяти шести целых одной десятой процента в декабре 2012-ого года.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования