МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене в ходе коррекции после резкого увеличения стоимости

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё уменьшаются более чем на один процент в понедельник, второго июля 2012-го г., в ходе ценовой коррекции после резкого увеличения стоимости в пятницу (самое сильное подорожание за последние три года) на фоне долгосрочных экономических инноваций в банковской сфере ЕС, которые принял Евросоюз на саммите глав государств в городе Брюссель (Бельгия), иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов двенадцать минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже сократилась на одну целую одиннадцать сотых процента (девяносто четыре цента) и составила восемьдесят четыре доллара два цента за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на оду целую пятьдесят три целых процента (на один доллар пятьдесят центов) и составила девяносто шесть долларов тридцать центов за баррель.

На фоне ожиданий участниками рынка, что решения руководителей стран-участниц ЕС в банковском сегменте экономики стабилизируют её состояние и позитивно отразятся на спросе на углеводородное сырьё, цены на нефть в пятницу, двадцать девятого июня, возросли в некоторых категориях на более чем девять процентов.

«После принятия важных решений главами ЕС инвесторов интересуют условия их выполнения«, — считает Рик Спунер (Ric Spooner), главный рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого приводит информационное агентство Рейтер.

Также способствуют понижению углеводородных расценок в понедельник, второго июля, ожидания публикации статистических данных по безработице в экономической зоне ЕС. Эксперты полагают, что показатель роста безработицы увеличится до одиннадцати целых одной десятой процента (на оду десятую процента) с показателя роста за прошедший месяц в одиннадцать процентов. Этот показатель может стать самым максимальным за период времени с 1990-ого года.

Внимание инвесторов в понедельник, второго июля, также привлекли статистические данные из КНР, где индекс деловой активности в индустрии Китайской Народной Республике составил пятьдесят целых и две десятых пункта. Месяцем ранее этот индекс составлял пятьдесят целых и четыре десятых пункта. Промышленные эксперты ожидали, между тем, снижения индекса деловой активности в КНР до сорока девяти целых и девяти десятых пункта.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования