МЭТЗ_900x50_2

Нефть снизилась в цене на фоне публикации доклада ОПЕК

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё снизились во вторник, одиннадцатого июня 2013-ого года, на фоне публикации доклада ОПЕК (организация государств — экспортёров нефти), в котором говорится, что прогноз глобального спроса на чёрное золото сокращён, а нефтедобыча стран картеля в мае текущего года увеличилась, иллюстрируют данные фондовых торгов.

Цена июльских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк опустилась на пятьдесят три цента и составила девяносто пять долларов двадцать четыре цента за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон упала на один доллар десять центов и составила сто два доллара восемьдесят пять центов за баррель.

Согласно опубликованному докладу Организации государств — экспортёров нефти, глобальный спрос на углеводородное сырьё в 2013-ом году сокращён с восьмидесяти девяти миллионов шестисот шестидесяти тысяч баррелей до восьмидесяти девяти миллионов шестисот пятидесяти тысяч баррелей чёрного золота в день.

По мнению аналитиков, тенденция к понижению биржевой стоимости нефти будет поддерживаться увеличением объёмов добычи сырья.

ОПЕК обнародовала статистические данные, согласно которым добыча чёрного золота в странах картеля в мае 2013-ого года составила в среднем тридцать миллионов пятьсот семьдесят тысяч баррелей в день, что превышает аналогичный апрельский показатель на сто шесть тысяч баррелей. Главным образом, прирост нефтедобычи обеспечила Саудовская Аравия.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования