МЭТЗ_900x50_2

Нефть снова поднимается в стоимости

Мировая стоимость нефти в пятницу, 16.03.2012 года, росла на фоне позитивных показателей американского рынка труда и в ожидании новых данных из США, могущих подтвердить стабилизацию ситуации в экономике, свидетельствует динамика торгов.

Цена апрельских фьючерсов на легкую нефть Light Sweet Crude Oil (WTI) выросла на 50 центов (+0,48%) и составила 105,61 доллара за один баррель (утренние торги). Стоимость апрельских фьючерсов на нефтяную смесь Brent, добываемую в Северном море, поднялась на 62 цента (+0,51%), достигнув значения 123,22 доллара за один баррель.

Инвесторы с оптимизмом восприняли информацию из США, согласно которой, за прошедшую неделю, количество первичных заявок на пособие по безработице уменьшилось на 14 тыс. и достигло 351-й тыс. Полученные данные оказались лучше прогнозных, так как аналитики ожидали снижения числа заявок только на 7 тыс. Если же говорить о показателе объема промышленного производства в Соединенных Штатах Америки, то, по мнению экспертов, он повысился в феврале на 0,4% (относительно января этого года).

«Мы тратим много времени, отслеживая данные из США, и наблюдения за их позитивными изменениями в последние месяцы очень вдохновляют», — прокомментировал ситуацию Ангус Глуски, инвестор White Funds Management, в интервью агентству Bloomberg.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования