МЭТЗ_900x50_2

Нефть сокращается в цене на фоне стремления Республики Ирак к увеличению добычи и экспорта сырья

irak

Ирак

Мировые расценки на углеводородное сырье сокращаются в среду, двадцать пятого июня 2014-го года, на фоне стремления правительства Республики Ирак к увеличению добычи и экспорта черного золота, а также на готовности администрации США осуществлять внешние поставки сверхлегких сортов нефти, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемнадцать часов шестнадцать минут минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) опустилась на восемнадцать центов (на семнадцать сотых процента) и составила сто пять долларов восемьдесят пять центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) упала на девяносто четыре цента (на восемьдесят две сотые процента) и составила сто тринадцать долларов пятьдесят два цента за баррель.

Абдул Карим аль-Луаиби, министр нефти республики, заявил журналистам, что Ирак намерен нарастить добычу жидкого углеводородного сырья и поднять ежесуточный уровень экспортных поставок, который составляет на сегодняшний день два с половиной миллиона баррелей, так как нефтяная промышленность страны функционирует бесперебойно, несмотря на столкновения правительственных войск с экстремистами.

Департамент торговли США, между тем, разрешил Pioneer Natural Resources Co. (штат Техас) осуществлять с августа текущего года некрупные зарубежные поставки сверхлегкой нефти после почти сорокалетнего запрета на экспорт сырья.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования