МЭТЗ_900x50_2

Нефть сократилась в цене на фоне возможного роста запасов сырья в США

neft

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырье сократились во вторник, шестнадцатого декабря 2014-го года, на фоне опасений участников рынка касательно увеличения запасов черного золота на оптовых базах США и роста объемов добычи сланцевой нефти в стране, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на семь часов семь минут московского времени цена январских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) понизилась на три целые восемьдесят шесть сотых процента и составила пятьдесят пять долларов шестьдесят шесть центов за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) опустилась на одну целую семьдесят одну сотую процента и составила шестьдесят долларов восемьдесят один цент за баррель.

В настоящее время эксперты объясняют продолжающееся сокращение стоимости углеводородного сырья опасениями инвесторов касательно того, что США могут продолжить увеличивать объемы добычи сланцевой нефти в связи с резким обрушением цен. Согласно аналитической оценке, в будущем году за баррель нефти марки Brent будут предлагать около пятидесяти североамериканских долларов.

«Развитие мировой индустрии замедляется, снижается спрос на нефть, рынки болезненно реагируют на переизбыток предложения сырья«, — констатировал Хон Сун Ки, биржевой стратег в Samsung Futures Inc., цитируемый информагентством Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования