МЭТЗ_900x50_2

Нефть сократилась в цене в связи с намерением Ирана нарастить объемы добычи сырья

neft

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырье сократились в среду, десятого декабря 2014-го года, в связи с заявлением представителя министерства нефти Исламской Республики Иран о намерении государства нарастить объемы нефтедобычи, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на семь часов двадцать минут московского времени цена январских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) незначительно сократилась на шесть сотых процента и составила шестьдесят три доллара один цент за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) снизилась на двадцать семь сотых процента и составила шестьдесят шесть долларов один цент за баррель.

Мохаммад Садег Мемариан, глава аналитического отдела в нефтяном департаменте ИРИ, заявил в Дубае в рамках брифинга, что Иран намерен поднять уровень ежесуточной добычи черного золота до четырех миллионов восьмисот тысяч баррелей, так как испытывает экономические трудности в связи с санкциями, вызванными проблемами с атомной энергетикой страны.

«Цены на нефть неуклонно снижаются на фоне отсутствия геополитических решений в этой связи, на фоне высокого уровня добычи сырья в США и разногласий в ОПЕК«, — поделился с информагентством Bloomberg своим мнением Майкл Маккарти, эксперт в CMC Markets (Сидней, Австралия).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования