МЭТЗ_900x50_2

Нефть существенно выросла в цене на фоне решений, принятых саммитом ЕС

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё заметно увеличились накануне по итогам торгов в пятницу, двадцать девятого июня 2012-го г., на фоне оптимизма участников рынка, вызванного договорённостями по поддержанию европейской экономики, которые достигнуты в рамках переговоров главами государств, входящих в Евросоюз, иллюстрируют данные вечерних фондовых торгов.

На электронных торгах нью-йоркской биржи цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) поднялась на девять целых и четыре сотых процента (на семь долларов двадцать семь центов) и составила восемьдесят четыре доллара девяносто шесть долларов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на семь процентов (на шесть долларов сорок четыре цента) и составила девяносто семь долларов восемьдесят центов за баррель.

За годовой текущий период нынешние темпы роста цен на нефть являются самыми значительными.

Оптимистические настроения участников рынка непосредственно связаны с твёрдым намерением руководителей стран-участниц Европейского союза запустить новый юридический механизм, способный чётко контролировать работу банковского сектора всей экономической зоны ЕС. В случае принятия инновационной схемы для банковского сегмента, отдельные регионы будут иметь возможность получать финансовую помощь для рекапитализации напрямую от ЕФФС (Европейский фонд финансовой стабильности), минуя, таким образом, необходимость согласования таких решений с национальными правительствами.

«Фондовый рынок консолидировал все доступные средства и готовится к значительному росту в завершение финансового квартала. Договорённости, достигнутые лидерами ЕС в ходе саммита, принесли инвесторам большое облегчение, так как не оправдали наихудшие ожидания того, что переговоры по стабилизации ситуации в европейской экономической зоне закончатся ничем«, — так прокомментировал последние события в мировой экономике Эдисон Армстрон, директор Tradition Energy по исследованиям сырьевых рынков, слова которого приводит информационное агентство Bloomberg.

Евросоюз проводил саммит для своих государственных лидеров в городе Брюссель (Бельгия) двадцать восьмого и двадцать девятого июня. Основные решения были приняты участниками европейской экономической зоны в ночь с четверга на пятницу.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования