МЭТЗ_900x50_2

Нефть теряет в стоимости на фоне экономической нестабильности Италии

Мировая цена на нефть продолжает снижаться. Это происходит на фоне изменения ситуации в Италии.

Есть информация, что ОПЕК сохранила свой аналитический прогноз относительно мирового спроса на «черное золото» в 2011-м году на уровне 87,80 миллионов баррелей в день, а это на 0,90 миллиона баррелей больше, чем в 2010-м году. Следует заметить, что коммерческие нефтяные запасы в США за неделю уменьшились на 1,40 миллионов баррелей (что составило 0,4%) и достигли значения 338,10 миллионов баррелей.

Согласно данным СМИ, общий финансовый европейский кризис, которого опасались лидеры Евросоюза и который с упорством предсказывали в предыдущие недели ведущие аналитики, наступил. Италия оказалась сейчас в ситуации, когда она уже практически не способна обслуживать дефицит своего госбюджета без внешней помощи.

Положение осложняется тем, что Италия, чей суммарный объем рыночных государственных облигаций достигает 1,90 триллионов евро, слишком обширна для того, чтобы Европейский союз смог стабилизировать ее.

«Мы находимся сейчас в опасной фазе, ведь над мировой экономикой сгущаются тучи, — высказала опасение Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда. – Мировая экономика вступает в тревожную зону, полную неопределенности». «Боюсь, мир ждет упущенное десятилетие», — предупредила она.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования