МЭТЗ_900x50_2

Нефть упала в цене на 5%

По итогам торгов на лондонской и нью-йоркской биржах резко упала стоимость нефти. Накануне произошло существенное снижение цены на нефть марок Brent (-4,3%) и WTI Light Sweet (-5,5%). Результатом этого, как сообщает «РБК», стало фиксирование стоимости нефтяных фьючерсов на самом низком за три торговых дня уровне.

На IСE Futures Europe (Электронной товарной бирже в Лондоне) официальная цена июньских фьючерсов IPE Brent Crude упала на $5,06, зафиксировавшись на отметке $112,57 за баррель нефти, при этом диапазон цен за сессию по сделкам колеблется от $111,95 за баррель до 118,43 за баррель нефти.

На нью-йоркском NYMEX (New York Mercantile Exchange) официальные цены на фьючерсы марок Sweet Crude Oil, Light за июнь зафиксировались на показателе $98,21 за баррель, упав на $5,67. За сессию диапазон цен по сделкам изменялся от 97,50 до 104,60 долларов за баррель.

Падение официальной стоимости нефти, случившееся 11-го мая, было вызвано опасениями, что на мировом рынке предложения нефти превысят спрос в связи со снижением потребления нефтяных производных энергоносителей и подорожанием американского доллара. Это падение практически разрушило результаты предыдущих 2-х дней технического ралли.

Так, согласно полученной от американского Министерства энергетики официальной информации, по результатам отчетной недели, которая завершилась 6 мая 2011 года, зафиксировано значительное увеличение объема коммерческих запасов сырой нефти в государстве, превышающее прогнозы экспертов отрасли. Запасы нефти США за неделю выросли на 3,8 млн баррелей, достигнув максимального за последние два года уровня — 370,3 млн баррелей.

Возросли на 1,124 млн баррелей и запасы нефти в Оклахоме на терминале Cushing, предназначающиеся для обеспечивания фьючерсных сделок Light Sweet на NYMEX. Они достигла максимального за 4 недели уровня — 41,614 млн баррелей.

Рост нефтяных запасов США вызван их возросшим импортом. Импорт нефти за последнюю неделю вырос на 1%, между тем как в сфере нефтепереработки наблюдается рост всего на 0,3%. При этом в стране снизилось на 0,9% потребление нефтяных энергоносителей. В частности потребление бензина сократилось на 0,6% в этот период, поспособствовав увеличению его запасов в стране на 1,3 млн баррелей.

11-го мая также существенно вырос доллар США против других ведущих мировых валют, ослабив привлекательность спекулятивных операций с фьючерсами по нефти.

Напомним, что 9-го и 10-го мая этого года зафиксировано 7%-е увеличение стоимости нефтяных фьючерсов и достижение максимальных ценовых значений за 4 торговых сессии. Благодаря этому фьючерсы по нефти смогли отыграть почти половину своего 14% падения, которое произошло в предыдущие 5-ти торговых дней (2-е – 6-е мая).

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования