МЭТЗ_900x50_2

Нефть упала в цене на фоне информации о взрыве на нефтепроводе в Саудовской Аравии

По итогам истекшей рабочей недели 27.03.2012 – 02.03.2012 мировые цены на нефть снизились на фоне отрицания Саудовской Аравией информации о произошедшем на аравийском нефтепроводе.

Вечером пятницы 02.03.2012 г. стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефтяную смесь Brent Crude Oil (Северное море) упала на бирже InterContinental Exchange Futures (IСE) в Лондоне на 2.55 доллара и составила 123.65 доллара за 1 баррель.

В Нью-Йорке на бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на местную легкую нефть Light Sweet Crude Oil снизилась на 2.14 доллара и составила 106.70 USD за 1 баррель.

Что касается взрыва на нефтепроводе в Саудовской Аравии, то об этом факте в минувший четверг сообщила иранская государственная телекомпания Press TV. Ни один другой орган СМИ и официальный Эр-Рияд информацию не подтвердил, но спрос на сырье среди инвесторов вырос. Позднее власти Саудовской Аравии – крупнейшего на сегодняшний день поставщика нефти на мировой рынок – опровергли новость.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования