Нефть увеличилась в цене на фоне разрыва дипотношений между Тегераном и Эр-Риядом

neft

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырье увеличились в понедельник, четвертого января 2016-го года, на фоне обострения политических разногласий между Исламской Республикой Иран и Королевством Саудовская Аравия, приведшего к разрыву дипломатических отношений между двумя государствами, иллюстрируют данные фондовых торгов.

«После заявления о разрыве дипотношений с ИРИ, которое сделал Адиль аль-Джубейр, глава МИД Саудовской Аравии, в связи с нападением на посольство страны в Тегеране, цены на нефть выросли в понедельник на более, чем три процента«, — сообщило информационно-аналитическое издание The Wall Street Journal.

По состоянию на девять часов двадцать минут московского времени цена февральских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) возросла до тридцати восьми долларов тридцати двух центов за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) поднялась до тридцати восьми долларов пятидесяти центов за баррель, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования