МЭТЗ_900x50_2

Нефть выросла в цене на фоне макроэкономической статистики из США и решениях ФРС

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё возросли в пятницу, четырнадцатого сентября, на фоне позитивных статистических данных из Соединённых Штатов Америки и на решении ФРС (Федеральная резервная система) страны запустить в действие смягчающую программу QEIII, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемнадцать часов сорок одна минута московского времени цена октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк увеличилась на одну целую пятьдесят семь сотых процента (на один доллар пятьдесят четыре цента) и составила девяносто девять долларов восемьдесят пять центов. Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent возросла на одну целую сорок восемь сотых процента (на один доллар семьдесят один цент) и достигла ста семнадцати долларов пятидесяти девяти центов за баррель.

Оптимизм инвесторов вызван решением финансового регулятора США о начале выкупа ипотечных облигаций с пятницы, четырнадцатого сентября, и выделении на эти закупки ценных бумаг сорока миллиардов долларов в месяц.

Порадовали инвесторов статистические данные по уровню розничных продаж в североамериканских штатах, показатель которых вырос в августе по сравнению с июльскими данными на девять десятых процента. Эксперты, между тем, предрекали рост индекса не более, чем на семь десятых процента.

Приятно удивила первоначальная оценка индекса потребительских настроений, которую подготовил Мичиганский университет. В сентябре показатель вырос до семидесяти девяти целых двух десятых пункта с августовских семидесяти четырёх целых трёх десятых пункта. Аналитике же, напротив, прогнозировали снижение индекса потребительских настроений до семидесяти четырёх пунктов.

Данные за август по уровню потребительских цен в Соединённых Штатах Америки, которые предоставило министерство труда страны, несколько сдерживают дальнейший рост цен на углеводородное сырьё. Согласно статистике, потребительские цены в крупнейшей экономике планеты поднялись на шесть десятых процента, что является максимальным повышением за период с июня 2009-ого года. Превысила аналитические предположения на одну десятую процента инфляция, которая ускорилась до одной целой семи десятых процента. Неожиданно сократились объёмы промышленного производства в США. При прогнозе роста индустриального развития на одну десятую процента, показатель резко снизился на одну целую две десятые процента и составил семьдесят восемь целых две десятых процента.

Впервые с мая 2012-ого года в ходе торгов в пятницу, четырнадцатого сентября, стоимость нефти марки WTI превысила стодолларовую отметку.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования