МЭТЗ_900x50_2

Нефть выросла в цене на фоне позитивной макроэкономической статистики из США и обострении в Республике Ирак

neft

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырье незначительно выросли в понедельник, четвертого августа 2014-го года, на фоне ожидания инвесторов публикации позитивной макроэкономической статистики в США, а также на продолжающемся вооруженном конфликте между правительственными войсками и боевиками оппозиции в Республике Ирак, иллюстрируют данные фондовых торгов.

Цена октябрьских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) увеличилась на четыре сотые процента и составила девяносто восемь долларов сорок пять центов за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) поднялась на три сотые процента и составила сто пять долларов восемьдесят пять центов за баррель.

Во вторник, пятого августа, ожидается публикация положительных показателей индекса PMI в обслуживающем сегменте североамериканской экономики, а также позитивные данные по ВВП страны, что создало участникам рынка стимул для оптимистичной динамики. Напомним, что производственный сектор США потребляет порядка двадцати двух процентов нефти, которая извлекается из недр планеты.

Рынки также отреагировали ростом на оккупацию экстремистами «Леванте» двух углеводородных блоков на севере Ирака. Выработка этих месторождений составляет порядка тридцати тысяч баррелей в день, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования