МЭТЗ_900x50_2

Нефть выросла в цене на фоне заявления главы ФРС США

нефть

добыча нефти

Как сообщают в субботу, 1-го сенбяря 2012-го г., новости нефтегазовой отрасли, мировые расценки на углеводородное сырьё возросли накануне в пятницу, тридцать первого августа, на фоне заявления Бена Бернанке, главы ФРС (Федеральная резервная система) Соединённых Штатов Америки, касательно того, что регулятор финансовой ситуации в стране, по мере необходимости, примет меры по стимулированию экономики в США, иллюстрируют данные фондовых торгов.

К окончанию второй сессии на электронной бирже города Нью-Йорк цена октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) поднялась на один доллар восемьдесят пять центов и составила девяносто шесть долларов сорок семь центов за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на один доллар девяносто два цента и составила сто четырнадцать долларов пятьдесят семь центов за баррель.

Данные о скором возобновлении нефтепромысла в акватории Мексиканского залива, который был частично приостановлен ввиду угрозы последствий урагана Исаак, не оказали существенного влияния на настроения участников рынка. О своём намерении возобновить производство углеводородного сырья в регионе заявили нефтяные компании Royal Dutch Shell, Anadarko Petroleum и Eni.

Также отметим завление Ростами Касеми (Rostam Qasemi), министра нефтяной промышленности Исламской Республики Иран, который накануне сказал, что руководство Тегерана считает оптимальной цену барреля нефти в сто тридцать американских долларов. Министр нефти ИРИ напомнил — его государство продолжает добычу углеводородного сырья в тех же объёмах, в каких извлекало его из недр страны до введения экономических санкций со стороны Евросоюза и США.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования