МЭТЗ_900x50_2

Нефть выросла в цене после прекращения деятельности ливийского терминала Zueitina

Zueitina

терминал Zueitina

Мировые расценки на углеводородное сырье выросли во вторник, пятого мая 2015-го года, после того как терминал Zueitina (Ливия) прекратил свою работу одним из последних на территории страны, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на двенадцать часов пятьдесят девять минут московского времени стоимость июньских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) выросла на семь десятых процента и составила пятьдесят девять долларов тридцать пять центов за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) поднялась на пятьдесят две сотые процента и составила шестьдесят шесть долларов восемьдесят центов за баррель.

Новостные службы передают, что ливийские терминалы, отгружавшие черное золото на экспорт, закрываются в связи обострением военного конфликта в стране.

«Рыночные цены на нефть моментально отреагировали на закрытие еще одного терминала в Ливии«, — отметил в своем интервью информагентству Reuters Карстен Фрич, биржевой эксперт в Commerzbank, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования