МЭТЗ_900x50_2

Нефть выросла в цене после затянувшегося спада

neft

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырье увеличились в пятницу, третьего октября 2014-го года, после затянувшегося спада, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на десять часов тридцать одну минуту московского времени цена ноябрьских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) поднялась на шесть десятых процента и составила девяносто один доллар пятьдесят шесть центов за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) выросла на сорок три сотые процента и составила девяносто три доллара восемьдесят два цента за баррель.

Отметим, что в четверг, второго октября 2014-го года, нефть Саудовской Аравии достигла ценового минимума за период с 2008-го года. Как показали результаты опроса участников торгов, проведенного информагентством Reuters, трейдеры полагают, что Саудовская Аравия демпингует с целью захвата рыночного сегмента.

Как сообщил Bloomberg, аналитики считают сомнительным восстановление цен на нефть в 2015-ом году на фоне сокращения спроса продукции государств ОПЕК. «Предложение углеводородного сырья может существенно сократиться после вчерашнего падения стоимости нефти«, — заметил, однако, Кен Хасегава, эксперт от Newedge Group (Токио, Япония), цитируемый изданием.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования