МЭТЗ_900x50_2

Нефть WTI повышается в цене

Зафиксирован подъем цен на нефть после того, как стало известно о снижении объёмов американских нефтяных запасов. 21-го мая 2011-го г. во второй половине дня возросла на $0,02 официальная цена британской нефти Brent. Стоимость барреля этой нефти на данный момент составляет $112,32. Ценовой подъем коснулся и нефти WTI, стоимость которой достигла $100,11 за баррель, увеличившись на $0,01.

Карстен Фрич, эксперт-аналитик Commerzbank, выразил по этому поводу такое мнение: «На данный момент доллар стабилизировался, а рост фондового рынка продолжается, подъему цен поспособствовало вчерашнее сообщение об американских запасах. Однако, тенденции на рынке управляются скорее настроениями, чем объективными данными».

Напомним, что согласно отчету Управления энергетической информации за прошлую неделю, нефтяные запасы США понизились на 15 тыс. баррелей.

«Нефтяные запасы США увеличивались, поэтому данные EIA для многих стали сюрпризом. Это и послужило толчком для роста цен», — рассказал Бен Ле Брюн, аналитический эксперт CMC Markets.

Также среди аналитиков есть мнение, что подъем цен будет недолгим из-за отсутствия существенных катализаторов. Они прогнозируют нестабильность цен на нефть, принимая во внимание низкие показатели американской экономики и ситуацию с долговым кризисом в еврозоне.

Напомним, что ранее, 19-го мая, Международное энергетическое агентство обратилось к государствам, ведущим нефтедобычу, с призывом о повышении объемов добываемой нефти.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования