МЭТЗ_900x50_2

Нефть заметно сократилась в цене на фоне неизменно высоких объемов добычи сырья

neft

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырье сократились в пятницу, четырнадцатого ноября 2014-го года, на фоне опасений инвесторов, что в рамках ближайшего форума ОПЕК не готова прийти к решению о сокращении объемов добычи черного золота, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов двадцать три минуты московского времени цена декабрьских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) обвалилась на три целые девяносто девять сотых процента и составила семьдесят четыре доллара двадцать два цента за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) обрушилась на три целые двадцать восемь сотых процента и составила семьдесят семь долларов восемьдесят три цента за баррель.

Заметное сокращение биржевых расценок на баррель углеводородного сырья объясняется серьезными опасениями участников рынка касательно вероятного нежелания ОПЕК снизить объемы нефтедобычи, которая возросла в прошлом месяце на пятьдесят три тысячи баррелей в сутки и составила тридцать миллионов девятьсот семьдесят четыре тысячи баррелей, пишет информиздание Bloomberg. Это максимальный показатель за период с августа 2013-го года.

«Спрос на нефть, несмотря на ожидания, не увеличивается, а, рынки, при этом, сомневаются, что в Вене страны-участницы ОПЕК все-таки примут решение сократить объемы ежедневной добычи сырья«, — констатирует Тим Эванс, эксперт в Citi Futures, цитируемый The Wall Street Journal.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования