МЭТЗ_900x50_2

Нефтегазовая компания Total (Франция) согласилась выплатить огромный штраф по обвинению правительства США

тоталь

логотип компании Total (Франция)

Французская топливная корпорация Total дала согласие на выплату колоссальной суммы — более четырёхсот миллионов североамериканских долларов — в виде штрафов за нарушения антикоррупционного законодательства, в которых компанию обвинило правительство Соединённых Штатов Америки.

Министерство юстиции США распространило в среду, двадцать девятого мая 2013-ого года, официальное заявление, в котором говорится, что департамент оштрафовал компанию Total на двести сорок пять миллионов двести тысяч долларов по обвинению «в непосредственном участии в осуществлении незаконных выплат через третьи лица правительственному чиновнику государства Исламская Республика Иран с целью получения привилегий в закупках углеводородного сырья — нефти и газа«.

Комиссия по ценным бумагам и фондовым биржам Соединённых Штатов Америки также обвинила Total в перечислении финансовых средств «в виде взятки на сумму в шестьдесят миллионов долларов США посреднику иранского государственного служащего«, на что компания ответила согласием выплатить североамериканским штатам штраф в объёме порядка ста пятидесяти трёх миллионов долларов.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования