МЭТЗ_900x50_2

Нефтегазовая копания Shell ищет возможности оплатить иранскую нефть

Shell  может расчитаться с Ираном зерном и другими сельфозпродуктами

Shell может расчитаться с Ираном зерном и другими сельфозпродуктами

Около полутора миллиарда долларов США составил долг нидерландско-британской компании Royal Dutch Shell перед национальной нефтяной компанией Ирана за поставки нефти, сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на новостные издания.

Невзирая на ограничения взаимоотношений в области нефтяной сфере, наложенные в 2010 году постановлением Совета Европейского союза на Иран в связи с вопросами, возникающими к ядерной программе страны, Shell не прекратила закупки топлива у Исламской республики. На данный момент, в связи с финансовой блокадой, в которой оказался Иран, у Shell возникли сложности с оплатой за поставленную нефть.

Выходом в данной ситуации могут стать поставки в счет долга зерна или любой другой сельскохозяйственной продукции, на которые не распространяются санкции ЕС. Для этого Shell необходимо получить разрешение от правительств США, Великобритании и Нидерландов на поставку зерна в Иран. Предполагается, что партнером Shell для совершения бартерной оплаты может стать американская частная продовольственная компания Cargill, цитируют мировые СМИ новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования