МЭТЗ_900x50_2

Нефтегазовая корпорация British Petroleum намеревается вернуться в Мексиканский залив

Представители British Petroleum обратились к соответствующим органам США с просьбой дать разрешение на возобновление буровых работ на этой территории.

Цель компании – получить разрешение возобновить работы на скважинах, что были разработаны ранее. Бурение новых скважин в BP не планируют. Начало работ намечено на июль.

Напомним, что в Мексиканском заливе в апреле прошлого года произошла масштабная авария, в связи с которой более 5 000 000 баррелей нефти попало в воду. На ликвидацию экологической катастрофы и выплату компенсаций British Petroleum потратила уже свыше 40 миллиардов долларов.

Летом 2010-го г. власти США полностью запретили бурение в Мексиканском заливе. Уже в октябре этот запрет был отменен. Такие компании, как Exxon Mobil, Shell, Chevron и BHP Billiton получили разрешение на добычу нефти в этом регионе.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования