МЭТЗ_900x50_2

Нефтекомпании надеются на понимание

В правительстве ХМАО-Югры 14-го июня должно пройти заседание рабочей группы, специализирующейся на координации деятельности окружных организаций топливно-энергетического комплекса. На очередном заседании будут рассмотрены вопросы оптимизации налогообложения нефтяной отрасли.

Депутаты, выступающие в думе как представители интересов региональных нефтяных компаний, направили в окружное правительство предложение по расширению основания для получения льготы налога на прибыль. Если соответствующие поправки не будут приняты, то разработка ряда месторождений может потерять свою рентабельность, считают депутаты. Это может оказать существенное влияние на производственную деятельность нефтекомпаний и повлечь за собой сокращение рабочих мест.

Напомним, что в Югре в ноябре 2010-го года был принят ряд законов, исходя из которых пониженная ставка по налогу на прибыль полагается только организациям, взявшим на себя расходы по сейсморазведочным работам и глубокому разведочному бурению, а льготы по налогу на имущество – предприятиям, успевшим ввести новые месторождения в разработку с 1-го января 2011-го года. Эксперты считают, что введение таких жестких ограничений может привести к урезанию или полной отмене льгот по налогам. Нефтяники, в свою очередь, делают все возможное, чтобы на территории ХМАО продолжал действовать льготный режим налогообложения.

Сергей Билкей, занимающий должность начальника управления политики в регионах «Газпром нефти» отметил: «Основной отраслевой проблемой сегодня выступает дефицит объектов, инвестиции в которые будут экономически оправданы. В данный момент рабочая группа Минэнерго работает над созданием проекта концепции новой системы налогообложения, которая будет способствовать обеспечению рентабельности работ на перспективных месторождениях, принимая в расчет их размеры и сложность освоения. Предполагается, что этот проект налоговой системы будет стимулировать предприятия рационально подходить к использованию недр – и для повышения показателей извлечения нефти, и для наиболее основательного извлечения ПНГ».

На фото: начальник управления региональной политики «Газпром нефть» Сергей Билкей

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования