МЭТЗ_900x50_2

Нефтекомпания Shell существенно увеличила чистую прибыль за II квартал

Международный нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell Plc существенно повысил объем чистой прибыли за II квартал за счет новых проектов. Прибыль увеличилась на 77%, составив 8 млрд долларов. Не принимая в расчет отдельные статьи доходов, прибыль выросла до 6,55 млрд долл., т.е. примерно на 56%. Аналитики же прогнозировали компании прибыль в размере 6,7 млрд. долл. Это вполне сопоставимо с квартальным результатом нефтекомпании BP, отчитавшейся во вторник, — 5,62 млрд долларов прибыли.

При этом ежесуточные обороты нефтедобычи и газодобычи Shell снизились до 3,05 млн. барр. (примерно на 2%) из-за сезонного понижения потребления газа в странах Европы, а также из-за продажи месторождений углеводородов.

Инвестиции в три новых проекта нефтекомпании – два газовых завода в Катаре и освоение канадских нефтеносных песков, начатых в первом полугодии, составили 30 миллиардов. «Показатели положительные… объем добычи в следующем квартале должен увеличиться», — рассказал один из дилеров.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования