МЭТЗ_900x50_2

Нефтеналивной катер взорвался в Суэцком канале

Новости нефтегазовой отрасли передают сообщение регионального египетского ТВ, которое рассказало 26.03.2012 о катастрофе, постигшей нефтеналивной катер в Суэцком порту. Судно взорвалось, в результате чего погибло трое человек, а более десятка были ранены. Аварийный катер относится к серии BNS и в момент взрыва проходил на базе Порт-Тауфика в «сухом» доке ремонт. Непосредственно перед моментом взрыва специалисты-ремонтники начали на катере работы по сварке.

Следствие считает, что к катастрофе привело сразу несколько причин, среди которых – остававшиеся на борту катера нефтепродукты, присутствие в доке различных химических веществ, потенциально взрывоопасных, и высокая температура воздуха. Само же возгорание и последующий взрыв были инициированы искрами, появившимися в процессе сварки.

Пожар, возникший на катере, удалось достаточно быстро локализовать и потушить. Пострадавших с сильными ожогами доставили в Суэцкий госпиталь. Идёт расследование.

Вечером 26.03.2012 у дока, где произошла трагедия, собралось несколько сотен людей, сообщают новости нефтегазовой отрасли. Они пришли, чтобы почтить память погибших при взрыве и поддержать их семьи.

Что касается движения по Суэцкому каналу, то оно не было прервано ни в момент взрыва, ни в процессе тушения пожара.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования