МЭТЗ_900x50_2

Нефтеперерабатывающие заводы Лукойла будут модернизированы в течение ближайших 10 лет

В. Алекперов, глава крупнейшей в России частной нефтяной компании, рассказал, что в ближайшие 10 лет Лукойл намерен модернизировать все свои нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ).

На презентации перспектив развития компании до 2021-го года Алекперов сообщил о планах по модернизации заводов. На протяжении 10 лет (с 2002-го по 2012-й годы) компания вложила в производство свыше 18-ти миллиардов долларов. В результате, качество практически всей ассортиментной линейки продукции предприятия соответствует сейчас европейским стандартам.

Следует отметить, что Лукойлу принадлежат НПЗ в 6-ти странах мира (учитывая предприятия в Голландии и Италии). По итогам 2010-го г. суммарная мощность заводов концерна составила 71,5 млн. тонн в год. Глава компании уточнил, что значительная часть всех финансовых вложений будет направлена на российские нефтеперерабатывающие заводы.

Чистая прибыль нефтекомпании в прошлом году увеличилась в сравнении с 2010-м годом на 15% и составила 10 млрд. 357 млн. долларов. Уставной капитал Лукойла – 21,26 млн. рублей. В. Алекперову принадлежит 20,6% акций предприятия, Л. Федуну, вице-президенту Лукойла, – 9,3% акций.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования