МЭТЗ_900x50_2

Нефтепродукты с аварийного танкера «Каракум-нефть» попали в морские воды

С севшего на мель у острова Итуруп (Курилы) танкера «Каракум-нефть» произошла утечка: как опасались ранее, нефтепродукты с аварийного судна попали в воду и сегодня, 17.02.2012 г., их следы уже обнаружены на побережье. В этой связи власти портового пункта Курильск обследовали танкер и предсказуемо выявили недостачу перевозимого горючего. Об этом сообщил представителям прессы Дальневосточный региональный центр МЧС, отметив, что «объем недостачи устанавливается».

К ликвидации разливов нефти и установке оборудования для её откачки в настоящий момент готовятся специалисты из г. Южно-Сахалинска – сейчас около Итурупа бушует шторм и команда ждет более благоприятных погодных условий. К аварийной «Каракум-нефти» также спешат три корабля – это танкер «Марат» (Южно-Курильск», спасатель «Атлас» (Сахалин), рефрижератор «Афина» (Владивосток).

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования