МЭТЗ_900x50_2

Нефтяная смесь Brent торгуется на уровне $111,13 за баррель

29-го августа на фоне прохождения урагана «Айрин» по Восточному побережью Соединенных Штатов Америки и ослабления позиций доллара на биржах стоимость барреля нефтяной смеси марки Brent держится вблизи 111 долларов.

Во второй половине дня котировки октябрьских фьючерсов по нефти Brent понизились в стоимости до 111,13 долл./барр. (-0,23 доллара), а октябрьские фьючерсы по американской легкой нефти WTI подорожали на 0,5 доллара против показателей пятничных торговых сессий – до 85,87 долл./барр., передает агентство Reuters.

На прошлой неделе опасения, что ураган в США негативно повлияет на нефтяные поставки, способствовали росту цен на биржевых площадках, однако National Hurricane Center (Национальный центр ураганов) снял штормовое предупреждение с территории Восточного побережья.

«По мере того, как стихают разговоры об урагане и Федеральной резервной системе США, внимание инвесторов фокусируется на более существенных проблемах – долговом кризисе в Евросоюзе и тенденции к замедлению общемировой экономики», — комментирует Эдвард Мейр, аналитик MF Global.

Ослабевший в воскресенье до тропического шторма ураган «Айрин» оставил миллионы людей из северо-восточных городов США без электроэнергии и стал причиной гибели 20-ти человек. На пути стихии было семь нефтеперерабатывающих заводов, суммарная ежесуточная мощность которых равна 1,23 млн баррелей, что эквивалентно 73% от всей нефтеперерабатывающей мощности северо-восточного региона Соединенных Штатов.

В Ливии тем временем повстанцы подтягивают свои силы к городу Сирт, где надеются нанести решающий удар по правительственным войскам и положить конец режиму Муаммара Каддафи, который правил страной 42 года. Нефтедобыча на территории Ливии, по мнению аналитиков, может быть возобновлена в течение нескольких недель. Но для выхода на уровень ежесуточной добычи в 1,6 млн баррелей, как в довоенный период, может потребоваться порядка трех лет.

Некоторую поддержку котировкам нефти WTI оказывает пятничное выступление Бена Бернанке, главы американской ФРС, который заявил, что понижение уровня безработицы важно для оздоровления государственной экономики, но не стал распространяться о новых мерах стимулирования экономического подъема.

На фото: последствия урагана Айрин.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования