МЭТЗ_900x50_2

Нефтяной гигант British Petroleum ответит миллиардом долларов

Компания British Petroleum (BP) заплатит 1 миллиард американских долларов за ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе в прошлом году, сообщило информационное агентство Reuters, ссылаясь на Министерство юстиции США. Такое соглашение было подписано властями США и руководством компании. Деньги пойдут на реабилитацию экологической системы участка Мексиканского залива и близлежащих пляжей, которые пострадали вследствие разлива нефти.

В свою очередь штаты Алабама, Флорида, Техас и Миссисипи получат по 100 миллионов долларов. Остальные денежные средства пойдут на федеральные нужды.

Напомним, ровно год назад на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которая расположена в 80-ти километрах от Луизианы, случилась авария, приведшая к техногенной катастрофе. Произошел мощный взрыв, в результате которого скважина повредилась, 11 человек погибли и платформа затонула. Утечку нефти British Petroleum смогла остановить лишь через три месяца.

Оказались загрязненными сотни километров прибрежной зоны Мексиканского залива. Финансовые убытки от аварии составили десятки миллиардов долларов.

По сведению Agence France-Presse, и сегодня, спустя уже год после аварии, на пляжах залива периодически находят следы нефти и погибших животных.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования