МЭТЗ_900x50_2

Нефтяные фьючерсы котируются разнонаправлено

На мировых торговых площадках в четверг стоимость нефтяных фьючерсов изменяется разнонаправлено после того, как статданные по резервам нефти оказались хуже прогнозируемых, а опасения по поводу экономических перспектив США трансформировались в ожидания новых мер правительства, направленных на стимуляцию экономики, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость фьючерсов на американскую нефть марки WTI (Light Sweet) с поставками в сентябре по итогам утренних торгов на электронной бирже в Нью-Йорке поднялась до 92,09 долл./барр. (+0,17%). А стоимость барреля нефти по сентябрьским фьючерсам на британскую нефть Brent понизилась до 113,07 долл./барр., снизившись на 0,14%.

В американских СМИ ранее появлялись сообщения о том, что в Федеральной резервной системе высказали мнение о необходимости рассмотрения регулятором финансов возможности очередного этапа выкупа долговых ценных бумаг с рынка с целью поддержки экономического роста.

«Слухи по поводу возможности принятия в США новых стимулирующих мер могут поддержать нефтяные цены в краткосрочной перспективе, но если будет продолжаться выход слабых статистических данных, то весь позитив от ожидания экономической поддержки будет нивелирован», — пояснил Бен Уэстмор, экономист National Australia Bank Ltd агентству Bloomberg.

На нефтяной рынок также оказывают давление данные из Минэнергетики США о приросте запасов «черного золота» за прошедшую неделю — до 354,9 млн. баррелей (+ 950 тыс. баррелей), а запасы бензина увеличились до 215,2 млн. баррелей (+1,7 млн баррелей), что превысило аналитические прогнозы.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования