МЭТЗ_900x50_2

Нефтяные компании лишили льгот за разработку истощающихся месторождений

добыча нефти в России

добыча нефти в России

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Арбитражный суд лишил отечественные нефтяные компании возможности получать льготы за разработку выработанных месторождений, сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на столичные новостные издания.

По расчетам Федеральной налоговой службы, бюджет страны теряет около 1,3 триллионов рублей налогов из-за разночтений в законодательстве по применению специальной формулы расчета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Напомним, что согласно законодательной норме 2005 года, нефтяные компании могут выплачивать сниженный налог НДПИ, при условии, что осваиваемое компанией месторождение выработано более чем на 80%. В дальнейшем скидка по НДПИ увеличивается в зависимости от степени истощения разрабатываемого участка, однако максимальная льгота может составить около 70 %, напоминают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования