МЭТЗ_900x50_2

Нефтяные компании пообещали принимать жалобы на повышение цен на бензин по телефону

Нефтяные компании обещают потребителям открыть несколько «горячих линий» и принимать от них жалобы на повышение цен на топливо. Вице-премьер Игорь Сечин провел сегодня совещание с руководителями самых крупных нефтяных компаний и региональными властями Российской Федерации с целью выработать план работы на ближайшее время для стабилизации ситуации со стоимостью нефтепродуктов.

«Мы прямо с завтрашнего дня начнем собирать информацию от потребителей и сможем влиять на ситуацию локально», — сказал Герман Хан, исполнительный директор ТНК-ВР.

Эдуард Худайнатов, глава «Роснефти», заявил, что компания не видит предпосылок для повышения цен на нефтепродукты. Игорь Сечин сообщил, что причин для повышения цен на нефтепродукты на внутреннем рынке России нет. «Отмечу следующее: текущая ситуация по выработке нефтепродуктов, их запасам, объемам, а вместе с этим и динамика цен на продукты нефтепереработки на мировых биржах, позволяют сделать однозначный вывод – объективных предпосылок для повышения цен на продукцию нефтепромышленности на внутреннем российском рынке на текущий момент нет», — сказал вице-премьер.

По словам Сечина, в ходе встреч с президентом и премьер-министром, несколько руководителей регионов заявили о том, что во вверенных им областях наблюдается неоправданный рост цен на продукты нефтепереработки. По утверждению вице-премьера, информация подобного рода была озвучена руководителями регионов Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования