МЭТЗ_900x50_2

Нефтяные месторождения Атлантики будут совместно исследовать Tullow Oil и Shell

Африканская нефтедобывающая компания Tullow Oil Plc и нефтяной гигант Shell (Royal Dutch Shell Plc) займутся совместными разработками нефтяных месторождений в Атлантике. Такая информация была опубликована после подписания двумя НК меморандума о взаимопонимании. Этот документ, в свою очередь, появился на свет после того, как на расположенном по побережью Гвианы шельфе было открыто новое месторождение нефти.
Тандем «слабого и сильного» в данном случае отнюдь не следует расценивать как экзотический. Ведь для Shell сотрудничество с африканской НК – реальный шанс оставить позади конкурентов-нефтяников (не секрет, что ведущие профильные компании мира проявляют к гвианскому шельфу самый пристальный интерес).  Что же касается Tullow Oil, то для африканцев работа с Shell – входной билет в мир Больших нефтяных разработок, поскольку у «старших товарищей» Tullow Oil может получить как дорогостоящие сверхсовременные технологии, так и бесценный рабочий опыт.
О том, что африканские нефтедобытчики всерьез интересуются технологическими разработками и профессиональным опытом в своей отраслевой нише, свидетельствуют их контракты о партнерстве с французами Total, китайцами CNOOC, норвежцами  Statoil ASA и американцами Anadarko Petroleum Corp. Неслучайно Tullow Oil стала одной из наиболее успешных НК в Африке за последние несколько лет (чему в немалой степени поспособствовали открытия компанией нефтяных месторождений в Уганде и Гане).

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования