МЭТЗ_900x50_2

Немецкая компания E.ON активно внедряет ветроэнергетику в Германии

Немецкая компания E.ON, являющаяся одной из крупнейших мировых энергетических корпораций, заявила, что намерена инвестировать порядка 7 млрд евро в развитие возобновляемой энергетики в ближайшие 5 лет. Основным стратегическим замыслом E.ON является возведение ветровых комплексов в открытом море близ побережья Германии — страны, потребляющей изрядную долю всей европейской электроэнергии. Запуск ветростанций запланирован на 2015-й год.
Известно, что в Германии запущена программа по постепенному сворачиванию атомных электростанций. В этих условиях концерн E.ON, который является владельцем крупнейшего немецкого импортера газа E.ON Ruhrgas, не выбрал в качестве альтернативы атомной энергии угольные или газовые электростанции, а пошел по пути освоения и широкого внедрения ветровых электростанций.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования