МЭТЗ_900x50_2

Немецкие «зеленые» — за внесение антиатомных поправок в Конституцию

В Берлине Партия зеленых на внеочередном съезде взяла курс на лоббирование в правительстве отказа от атомной энергетики на законодательном уровне. Представители этой политической силы поддержали решение немецкого правительства об отказе от «мирного атома», однако считают, что закреплением принятого направления станет внесение изменений в Конституцию страны.

Дебаты по вопросам атомной энергетики продолжались более шести часов, и в результате более восьмисот участников конференции поддержали решение лидера Партии зеленых, несмотря на то, что ранее политическая сила стремилась к существенному сокращению срока вывода из эксплуатации АЭС. Отмечается, что Свободная демократическая партия Германии и блок христианских партий также выступают за ликвидацию атомной энергетики в стране. В Бундестаге голосование по вопросам «мирного атома» запланировано на 30 июня.

Эксперты, к слову, настроены не слишком оптимистично, так как несмотря на поддержку Партией зеленых отказа от атомной энергетики ряд сопутствующих мер был признан лидерами политической силы некорректным и требующим существенной доработки.

На фото: выступление Ренате Кюнаст, одной из лидеров немецкой Партии зеленых

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования