МЭТЗ_900x50_2

Необходимость установки общедомовых приборов учета в России

В законодательном порядке в следующем году во всех многоквартирных домах будут установлены приборы общедомового учета электроэнергии, тепла и воды.
Насколько быстро производится оснащение многоквартирных домов такими счетчиками в Ярославской области? Каким образом определяется стоимость работ по установке приборов учета? Кто и за что должен платить? Какие санкции будут применены к тем собственникам жилья, кто по собственной инициативе не установит к 1 июля 2012 года приборы учета в своих домах?
Согласно федеральному закону № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» ответственными за установку приборов общедомового учета электроэнергии, тепла и воды являются собственники жилых помещений и домов. После внесения и принятия поправок в закон установлены сроки: до 1 июля 2012 года. Приборы учета не должны устанавливаться в аварийных и ветхих домах, подлежащих сносу, а также в домах, где мощность потребления электроэнергии составляет до 5 кВт или тепла — до 0,2 Гкал в час.
Для установки приборов учета в доме жильцы должны провести собрание и принять решение об установке счетчиков. После этого они должны обратиться в соответствующие ресурсоснабжающие организации, чтобы им были предоставлены технические условия, необходимые для установки приборов учета. В соответствии с техническими условиями организации разрабатывают проект узлов учета. Затем жильцам нужно обратиться в специализированную организацию, которая производит монтаж оборудования, за закупкой и установкой необходимых приборов учета.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования