МЭТЗ_900x50_2

Неопределенность вокруг возобновления ливийских поставок поднимает цены на нефть

23-го августа мировые котировки нефти растут на фоне информации о том, что возобновление поставок ливийской нефти займет больше времени, чем ожидалось ранее, свидетельствуют данные электронных торгов.

Официальная стоимость фьючерсных контрактов по американской легкой нефти WTI за октябрь на нью-йоркских торгах во второй половине дня выросла до 85,45 долл./барр., прибавив в стоимости 1,22% или 1,03 доллара. На 0,09% или на 0,1 доллара поднялись котировки фьючерсных контрактов по нефтяной смеси Brent за октябрь – до 108,46 долл./барр.

«На предположении, что ливийский конфликт может разрешиться в течение недели, рынок незначительно пошел вперед», — заявляет Дэвид Леннокс, аналитик Fat Prophets.

По мнению аналитиков, в случае окончательной победы повстанческой армии Ливия сможет вернуться на мировой рынок нефти в течение нескольких недель, однако для того, чтобы выйти на довоенный уровень нефтедобычи, стране понадобятся многие месяцы, а может и годы.

До начала военных действий на территории страны ежесуточно добывалось порядка 1,6 млн баррелей «черного золота», однако, по отраслевым оценкам, шестимесячное противостояние сократило объемы ежесуточной нефтедобычи до 50 тыс. баррелей.

Консультанты и представители бизнеса считают, что свержение режима Кадаффи даст Ливии возможность поднять уровень ежесуточной нефтедобычи до 300 тыс. баррелей за счет восточных месторождений, которые удерживались повстанцами, а также за счет отдаленных месторождений в юго-западной части пустыни. Однако при самом благополучном стечении обстоятельств выход на довоенный уровень нефтедобычи произойдет через два-три года.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования