МЭТЗ_900x50_2

Неудачная попытка несанкционированного подключения в Красноярском крае

Несчастный случай произошел 9 июля: безработный мужчина пытался подключить к электроэнергии частный дом, ранее отключенный за неуплату. Он поднялся на опору воздушных линий электропередачи 0,4 киловольт, приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям и получил ожоги кистей рук. По свидетельству очевидцев, нарушитель упал на землю с высоты 7 метров. После падения мужчина не смог подняться. Его доставили в Рыбинскую центральную районную больницу, по предварительному диагнозу врачей мужчина получил серьезные ожоги рук I-II степени, внутренние переломы.
Причиной несчастного случая явилась попытка несанкционированного подключения к электрическим сетям. В очередной раз энергетики напоминают, что самовольные подключения к линиям электропередачи ведут к снижению напряжения в сети, к скачкам напряжения, коротким замыканиям, частичному или полному обесточиванию, более того, ставят под угрозу жизнь и здоровье людей. Эти действия являются незаконными, квалифицируются уголовным законодательством как хищение и предусматривают наказания вплоть до лишения свободы.
Только в случае законного и цивилизованного электропотребления гарантировано надежное и качественное энергоснабжение региона. Жители Красноярского края могут сообщать информацию о фактах хищения электроэнергии по телефону call-центра 8-800-100-380, бесплатному для абонентов.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования