МЭТЗ_900x50_2

Независимо от ухода Сименс из отрасли перспективы Росатома в атомной энергетике остаются уверенными

Правление межгосударственного концерна Сименс объявило о своём решении вывести компанию из разработок в области строительства АЭС. Все текущие проекты по строительству атомных электростанций с участием Сименс будут завершены, участвовать в новых проектах, в том числе в запланированном на 2009-й год совместно с Росатомом предприятии по созданию АЭС, Сименс уже не будет. Это решение продиктовано твёрдым намерением правительства Германии планомерно аннулировать находящиеся в эксплуатации на территории страны атомные генерирующие объекты.

Сотрудничество с российской госкорпорацией Росатом будет продолжено в других областях атомной индустрии, в том числе в функциональной диагностике с применением радиоизотопов. По мнению экспертов, компания Сименс много потеряет отказавшись от зарубежных разработок в атомной промышленности совместно с российским концерном, на долю которого приходится порядка двадцати пяти процентов всех мировых заказов на строительство новых атомных электрических станций.

В свою очередь, колоссальный российский рынок оборудования для АЭС и обилие долгосрочных зарубежных контрактов позволят Росатому легко переориентироваться на других поставщиков оборудования для ядерного машиностроительного комплекса. Поэтому недавние соглашения с британской компанией Роллс-Ройс кажутся в свете ухода с рынка немецкой фирмы Сименс весьма своевременными, тем более, что на рынке электронной начинки и в частности в производстве автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП) Роллс-Ройс выглядит предпочтительнее.

Возможно, считают специалисты, на ситуацию в Германии повлияет её население, ведь с отказом от высокотехнологичной атомной энергетики цены на электроэнергию вырастут в полтора-два раза.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования