МЭТЗ_900x50_2

Нидерланды больше не намерены использовать уголь на ТЭС

tes_borsele

ТЭС

Голосование парламента Нидерландов за сокращение объемов выброса углекислого газа в атмосферу на пятьдесят пять процентов к 2030-ому году приведет к закрытию всех угольных ТЭС в стране, сообщили информационные агентства в понедельник, двадцать шестого сентября 2016-го года.

Такое решение позволит стране занять лидирующее положение по безопасности генерации в Евросоюзе, который придерживается принятых зимой минувшего года положений Парижского климатического соглашения.

В прошлом году Голландия остановила работу пяти ТЭС, использующих уголь в качестве энергоносителя.

В настоящее время в государстве действуют еще столько же ТЭС на твердом топливе, которые в 2015-ом году природоохранительные организации обвинили в пятипроцентном превышении вредных выбросов.

Ван Вельдховен, вице-спикер парламента, отметил в интервью изданию The Guardian следующее: «Мы не можем себе позволить и в дальнейшем применять уголь как самый бюджетный энергоресурс, так как в сфере улучшения экологической и климатической ситуации он стал самым дорогостоящим«.

Наряду с этим, Хэнк Камп, руководитель экономического департамента Нидерландов, считает, что закрывать голландские ТЭС неправильно, потому-что эти объекты являются самыми экологически чистыми угольными электростанциями в Европе, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования