МЭТЗ_900x50_2

Никита Константинов назначен и.о. президента ГП НАЭК Энергоатом

константинов

и.о. президента ГП НАЭК Энергоатом Никита Константинов

Никита Константинов назначен исполняющим обязанности президента ГП НАЭК Энергоатом решением кабинета министров Республики Украина, говорится в распоряжении правительства страны от двенадцатого июня 2013-ого года.

Отметим, что до марта 2013-ого года Никита Константинов занимал пост заместителя министра энергетики и угольной промышленности Республики Украина.

Также распоряжением от двенадцатого июня 2013-ого года освобождён от исполнения обязанностей президента ГП НАЭК Энергоатом Виссарион Ким, который был назначен на эту должность решением №575-р кабинета министров Республики Украина от двадцатого августа 2012-ого года. Подчеркнём, что ещё в начале 2013-ого года в средствах массовой информации появились слухи о возможной отставке Кима.

Напомним, что до прихода в ГП НАЭК Энергоатом Виссарион Ким занимал должность генерального директора Южно-Украинской АЭС. В ходе проверки атомной электроэнергетической станции, Госфининспекции удалось выявить ряд нарушений, в том числе тот факт, что ответственные лица предприятия не начисляли пеню должникам АЭС, в следствие чего генерирующий объект потерпел убыток в объёме двух миллионов восьмисот тысяч гривень.

Виссарион Ким отстранён от занимаемой должности и.о. президента ГП НАЭК Энергоатом одиннадцатого июня 2013-ого года решением суда в связи с уведомлением от министерства внутренних дел Республики Украина о подозрении вышеуказанного лица в превышении служебных полномочий. В чём конкретно подозревает Кима украинское МВД — в настоящее время не сообщается.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования