МЭТЗ_900x50_2

Николай Азаров: «Мы не передавали РФ предложений по газовой сфере!»

Николай Азаров, глава правительства Украины, утверждает, что на прошедших в Сочи переговорах Украина не передавала российской стороне никаких предложений касательно сотрудничества в сфере транспортировки газа.

«Мы не передавали Миллеру никаких предложений, и не могли передавать, так как вопрос находится на этапе изучения», — цитирует РИА «Новости» слова Азарова.

Как ранее сообщало издание «Взгляд», украинский премьер-министр Н. Азаров в начале предыдущей недели сделал заявление о том, что схема российско-белорусского сотрудничества в газовой отрасли для Украины не подходит.

Напомним, в прошлый понедельник Алексей Миллер, возглавляющий «Газпром», заявил, что при разработке условий сотрудничества с Украиной можно было бы воспользоваться схемой российско-белорусского взаимодействия. Несколькими часами ранее Дмитрий Медведев, президент РФ, в ходе встречи с А. Миллером в своей резиденции в Сочи отметил, что при разработке условий нового контракта на газовые поставки на территорию Белоруссии нужно принимать во внимание приобретение оставшегося пакета акций «Белтрансгаза» и создание Таможенного союза.

Позже стало известно, что с января 2012-го года Российская Федерация намерена ввести понижающий коэффициент при расчете газовых цен для Белоруссии.

На фото: премьер-министр Украины Николай Азаров

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования