МЭТЗ_900x50_2

Николай Азаров: Украина не имеет претензий к России по газовым контрактам-2009

Николай Азаров

Николай Азаров

В своем интервью Первому каналу, передают новости нефтегазовой отрасли, украинский премьер-министр Николай Азаров завил: претензий к России по поводу газовых контрактов 2009-го года его страна не имеет. «То есть мы можем рассуждать, что нам обидно, что цена газа высокая, что турки получают газ гораздо дешевле, немцы тоже дешевле, и вообще нас за что-то наказывают. Мы можем так рассуждать. Но претензий к российской стороне у нас нет никаких», высказался глава кабмина Украины в эфире.
Власти страны, по словам Азарова, имеют претензии лишь к тем, кто подписал данные соглашения со стороны Украины, подчеркивая тем самым справедливость наказания, которое понесла экс-премьер Юлия Тимошенко.

При этом Азаров отметил, что болеет за население страны, которое страдает от высоких цен на газ, но оптимистично настроен по поводу возможного нового витка переговоров с Россией.

«У меня были встречи с Президентом Путиным и с премьер-министром Дмитрием Медведевым, и я им, в общем-то, сказал позицию Украины, что рано или поздно мы должны с вами договориться. Важно ваше желание начинать переговоры и находить общий язык. Они мне не сказали «нет»… Сказали напротив: давайте садиться за стол переговоров, и давайте будем договариваться», цитируют новости нефтегазовой отрасли слова украинского премьера.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования