МЭТЗ_900x50_2

Николай Азаров: Украина планирует усиленно добывать сланцевый газ

азаров

премьер-министр Республики Украина Николай Азаров в Осло (Королевство Норвегия)

Николай Азаров, глава правительства Республики Украина, заявил, открывая украинско-норвежский бизнес-форум в пятницу, тридцатого ноября 2012-ого года, что руководство страны планирует вывести государство в ближайшие пять-десять лет на ежегодную добычу сланцевого газа до двадцати-тридцати миллиардов кубических метров сырья.

В настоящее время украинский премьер-министр находится с двухдневным официальным визитом в Королевстве Норвегия. В четверг, двадцать девятого ноября, Николай Азаров провёл рабочую встречу с Лисбет Берг-Хансен, министром рыболовецкого промысла и береговой администрации, и представителями энергетического департамента страны, а также получил аудиенцию у короля Норвегии Харальда V.

В своём выступлении Николай Азаров рассказал о надеждах украинского правительства на увеличение добычи сланцевого газа и разработку газовых месторождений на шельфе Чёрного моря. Он подчеркнул, что наращивание собственной добычи естественного топлива необходимо ввиду затяжных и безрезультатных переговоров с руководителями Российской Федерации о сокращении расценок на импортный природный газ.

«В ближайшие пять-десять лет мы планируем выйти на ежегодный уровень добычи сланцевого газа в двадцать-тридцать миллиардов кубических метров«, — заявил украинский премьер-министр.

По словам Азарова, в настоящее время главной задачей для правительства Республики Украина является увеличение объемов национальной добычи газа и максимальное сокращение закупочной стоимости энергетического ресурса из России.

«Ранее мы закупали и сорок, и пятьдесят миллиардов кубометров российского природного топлива. На сегодняшний день власти Киева планируют покупать максимум восемнадцать-двадцать миллиардов кубических метров сырья, а недостающие объёмы заместить снижением использования газа и увеличением национальной добычи«, — подчеркнул глава правительства Украины.

Напомним, что в мае 2012-ого года Украина провела конкурсы на заключение соглашений по разделу продукции в разработках Олесского и Юзовского месторождлений сланцевого газа, победителями которых стали Chevron (США) и Shell (Нидерланды-Великобритания) соответственно. Консорциум во главе с Exxon Mobil (США) в августе 2012-ого года победил в тендере на право разработки Скифской газоносной площади на шельфе Черного моря.

До конца 2012-ого года Украина также намерена объявить конкурсные соревнования на заключение СРП в разработках двух углеводородных месторождений — мелководного Прикерченского шельфа и Слободжанской площади.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования