МЭТЗ_900x50_2

Николай Спасский: к 2030-ому году Россия построит 38 ядерных энергоблоков

спасский

заместитель генерального директора ГК Росатом Николай Спасский

В ходе своего выступления на «Московской конференции по нераспространению — 2012: атомная энергетика, разоружение, нераспространение», Николай Спасский, заместитель генерального директора государственной корпорации Росатом, заявил, что к 2030-ому году Российская Федерация построит тридцать восемь ядерных энергетических блоков.

«На сегодняшний день на десяти российских АЭС задействованы тридцать три атомных энергоблока общей мощностью двадцать четыре целых и две десятых гигаватта. За последнее время введены в эксплуатацию ещё два ядерных блока. Ещё тридцать восемь атомных энергетических блоков мы планируем построить и запустить к 2030-ому году, тогда мощность российской ядерной генерации составит пятьдесят один гигаватт. Это серьёзная цифра«, — сказал Николай Спасский.

Заместитель генерального директора ГК Росатом отметил, что Российская Федерация является мировым лидером по сооружению атомных электроэнергетических предприятий за рубежом, подчеркнув при этом, что за границей запланировано строительство двадцати одного энергоблока.

«Мы строго контролируем свои экспортные проекты и следуем этой практике неукоснительно. Росатом не просто сдаёт проект под ключ, а полностью берёт на себя ответственность при сдаче ядерных объектов в эксплуатацию. Россия также гарантирует и топливное обеспечение АЭС, и подготовка персонала всегда настоятельно предлагается клиентам, это наши императив и привилегия«, — пояснил заместитель генерального директора ГК Росатом.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования