МЭТЗ_900x50_2

Нижегородский транспорт переведут на СУГ в рамках энергосберегающей программы

Руководители Нижегородской области, представители ОАО «Газпром Газэнергосеть» и ЗАО «СИБУР Холдинг» договорились о сотрудничестве, направленном на расширение возможностей использования сжиженных углеводородных газов в качестве моторного топлива для общественного транспорта в Нижегородской области.

Эта договоренность является примером практического внедрения законодательных инициатив государственной программы по повышению энергетической эффективности и энергосбережению.

Проект будет осуществлен в рамках выполнения поручения Правительства Российской Федерации «О подготовке комплексной программы стимулирования использования природного газа и сжиженных углеводородных газов в качестве моторного топлива по развитию газовой отрасли». Правительством Федерации в Государственную Думу РФ подготовлены и поданы поправки в проект изменения законодательства, которые были приняты в первом чтении 14.03.2012 г.

Соглашение, подписанное губернатором области Валерием Шанцевым, генеральным директором ООО «СИБУР» Дмитрием Коновым и генеральным директором ОАО «Газпром Газэнергосеть» Андреем Дмитриевым, предусматривает реализацию пилотного проекта по переводу общественного транспорта на сжиженный углеводородный газ в качестве моторного топлива в нескольких муниципальных районах Нижегородской области.

Для реализации первого этапа программы по переводу на использование сжиженного углеводородного газа (СУГ) муниципальным транспортом потребуется установка газобаллонного оборудования на сотню автобусов области, так как предполагается, что в пилотном проекте будут участвовать 10 автотранспортных организаций, которые обслуживают 8 муниципальных образований Нижегородской области — городов Нижний Новгород, Городец, Шахунья, Выкса, Кулебаки, а также административных центров Красные Баки, Сосновское и Шаранга.

В рамках соглашения были обозначены сроки реализации данного проекта: планируется, что на протяжении шести месяцев будут оценены экологический, экономический и социальный эффекты от применения Программы по замене моторного топлива на общественном транспорте на сжиженные углеводородные газы.

Ожидается, что успешное завершение пилотного проекта и его положительные экологические, экономические и энергетические результаты создадут базис для возможности дальнейшего внедрения инновационных практик в области повышения эффективности общественного транспорта. Уже сейчас, по предварительным оценкам экспертов, проведение данного проекта, может дать экономию бюджета области более чем 8 000 000 рублей в год, так как очевидно, что в сравнении с бензином и дизельным топливом СУГ имеет более низкую стоимость.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования