МЭТЗ_900x50_2

Нижний Новгород: пять городских котельных до сих пор не введены в эксплуатацию

котельная

котельная

До сих пор не введены в режим промышленной эксплуатации пять котельных в Нижнем Новгороде, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции в четверг, одиннадцатого октября 2012-ого года, Денис Новиков, заместитель директора городского департамента инженерной инфраструктуры и жилья.

Отопительный сезон начался в Нижнем Новгороде четвёртого октября, напомнил Новиков. Девяносто три процента городских котельных были запущены в первые три дня начала осенне-зимнего периода. В настоящее время, по причине задолженности за природный газ, пуск пяти котельных не осуществлён.

Одна из этих котельных, принадлежащая ОАО РУМО, расположена в Ленинском районе города. Котельная должна обеспечивать теплом восемьдесят четыре жилых здания, медицинское учреждение, школу и пять детских садов. ОАО РУМО задолжало поставщикам природного газа двадцать один миллион рублей. Ситуация находится на контроле в прокуратуре, в правительстве Нижегородской области и в городской администрации, её подробное рассмотрение запланировано на совещании у Сергея Ковезина, заместителя губернатора.

Также в Ленинском районе расположена и вторая из неработающих котельных Нижнего Новгорода, которая должна осуществлять теплоснабжение двенадцати жилых домов. Сумма долга предприятия составляет порядка трёх с половиной миллионов рублей.

В этом же районе расположена ещё одна бездействующая котельная, которая находится в доме номер один по улице Июльских дней. Организация, в собственности которой котельная находилась ранее, не смогла рассчитаться с долгами за энергетические ресурсы и подготовить предприятие к отопительному сезону. Власти Нижнего Новгорода приняли решение передать этот объект теплоснабжения на баланс ОАО Теплоэнерго, которое его выкупило. На сегодняшний день техническая подготовка котельной к режиму эксплуатации завершена, теплоснабжение жителей района начнёт осуществляться в ближайшие дни.

В Нижегородском районе Нижнего Новгорода находится четвёртая простаивающая котельная, она принадлежит ОАО Техносервис. По вопросу газовой задолженности, между владельцем котельной и управляющей компанией существуют некоторые противоречия — управляющая компания не признаёт долг. Ситуация находится под контролем городской прокуратуры, вопрос будет разрешён на совещании у заместителя губернатора.

В Советском районе Нижнего Новгорода находится пятая неработающая котельная, которая должна обеспечивать теплом всего одно здание — улица Ошарская, дом семьдесят восемь. Долг владельца предприятия составляет около семисот тридцати тысяч рублей.

Заместитель директора городского департамента инженерной инфраструктуры Денис Новиков отметил, что согласно законодательству, городская администрация вмешиваться в дела хозяйствующих субъектов права не имеет, также как не имеет права погашать чужие задолженности из муниципального бюджета, поэтому в спорных ситуациях может лишь организовать объективный переговорный процесс между сторонами.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде обеспечено теплом семь тысяч пятьсот пятьдесят четыре жилых домов, по причине простоя источников теплоснабжения — котельных — сто сорок четыре дома не обогреваются.

Напомним, что Олег Кондрашов, глава нижегородской городской администрации, четвёртого октября 2012-ого года подписал постановление о досрочном старте отопительного сезона в Нижнем Новгороде.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования