МЭТЗ_900x50_2

«Нижновэнерго» развивает распределительную сеть 10 кВ в Нижнем Новгороде

Три новых распределительных пункта введены в эксплуатацию «Нижновэнерго». Включение в работу этих энергообъектов стало очередным этапом реализации программы развития распределительной сети 10 кВ в Нижнем Новгороде, сообщает новостям энергетики пресс-служба компании.

Развитие распределительной сети 10 кВ позволяет планомерно ликвидировать дефицит электрических мощностей, который особенно остро ощущается в центральной части Нижнего Новгорода. В 2013 г. специалисты «Нижновэнерго» построили и ввели в эксплуатацию три распределительных пункта (РП) в Советском и Приокском районах города. Все эти объекты входят в зону ответственности производственного отделения «Центральные электрические сети».

Для электроснабжения РП-214 от ПС 110/10 кВ «Кузнечиха» были проложены кабельные линии общей протяженностью 4700 метров. Из-за большого количества дорог и коммуникаций, а также земельных участков различных собственников в ряде случаев при укладке кабеля потребовалась разработка нестандартных решений. РП-214 имеет встроенную трансформаторную подстанцию (ТП) №773 и оборудован современными сборными камера одностороннего обслуживания (КСО) «Новация». В настоящее время на технологическое присоединение к РП-214 заключены договоры на общую мощность порядка 8000 кВт.

Для улучшения электроснабжения потребителей Советского района в текущем году был также включен в работу РП-222 в районе улиц Ломоносова и Невзоровых. В распределительном пункте установлены ячейки КСО «Аврора».

Новый РП-219 на основе КСО «Новация» был построен в Приокском районе, на пересечении пр. Гагарина с ул. 40 лет Октября. Распределительный пункт оснащен современным оборудованием и имеет встроенную трансформаторную подстанцию №4763 с двумя силовыми трансформаторами мощностью по 1000 кВА каждый. Для подключения РП от подстанции 110/6 кВ «Мыза» к нему были проложены кабельные линии 6 кВ общей протяженностью 2 860 метров. Ввод в эксплуатацию РП-219 позволил обеспечить дополнительные мощности для электроснабжения многоквартирных жилых домов и административно-офисных центров в районе железнодорожной станции «Мыза».

«Создание условий для эффективного развития Нижегородской области – одна из важнейших задач сегодняшнего дня. Энергетики ежегодно вносят свой вклад в эту работу, обеспечивая новые мощности для электроснабжения предприятий, организаций и частных потребителей. Центральная часть Нижнего Новгорода – одна из самых энергоемких территорий региона, поэтому здесь развитию электросетей уделяется повышенное внимание», — подчеркнул директор «Нижновэнерго» Олег Шавин.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования