МЭТЗ_900x50_2

Низовой пожар оставил без электричества жителей Челябинской области

Вечером 17-го мая в деревне Медведевка Челябинской области разгорелся низовой пожар, в результате которого без электроэнергии остались около 2 000 человек. В сообщении пресс-службы «Челябэнерго» (местный филиал ОАО «МРСК Урала») говорится о том, что огонь с травы перекинулся на деревянные опоры линии электропередачи. В результате ЛЭП «Таганай — Медведевка» напряжением 35 кВт была повреждена, и электроснабжение деревни Медведевка прервалось.

Пожар был ликвидирован силами сотрудников МЧС и энергетиков Златоустовских сетей “Челябэнерго”.

Для включения линии в работу необходимо заменить подгоревшие опоры, чем и занимаются в данное время рабочие аварийно-восстановительной бригады Златоустовского РЭС.

Руководителям организаций и предприятий Южноуральского региона было направлено обращение с просьбой усилить контроль над соблюдением техники безопасности в охранной зоне ЛЭП, а также не забывать о согласовании проведения работ вблизи подобных объектов энергетики.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования