МЭТЗ_900x50_2

НК ЛУКОЙЛ готова провести доразведку Имилорского месторождения углеводородов без доп.условий

Нефтекомпания ЛУКОЙЛ, крупнейшая отечественная частная компания нефтяной отрасли, готова провести доразведку недр Имилорского месторождения углеводородов без предоставления гарантий получения затем лицензии на разработку этого месторождения, заявил журналистам Вагит Алекперов.
«Идет переговорный процесс о проведении доразведки. Пока что обсуждается только доразведка», — сказал он.

Глава ЛУКОЙЛа отметил, что в нефтекомпании готовы провести доразведку без каких-либо дополнительных условий.
Напомним, что недавно вице-премьер И. Сечин сделал заявление о том, что правительство пока не будет проводить аукционы по разработке нефтяных месторождений стратегического характера – месторождений им. Шпильмана и Имилорскому, расположенным на территории ХМАО, поскольку заинтересованы в проведении дополнительной геологоразведки этих участков.

По словам вице-премьера, геологоразведочные работы на этих месторождениях будут вести компании, которые работают в соседних регионах, а затраченные на эти работы средства позднее будут учтены при оформлении лицензии на добычу в авансовых платежах.

Суммарные извлекаемые углеводородные запасы стратегического Имилорского месторождения (ХМАО) по категориям С1+С2 оцениваются в 193 млн. тонн «черного золота». Открыто месторождение было в начале 1980-х годов, однако из-за сложной модели залежей практически не разработано.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования